Treff
Bild vergr��ern

Treff am Dienstag
Dienstag, 23. Januar 2018, 14.30 Uhr
im evangelischen Gemeindezentrum zu dem Thema:
Die Bahnauer Bruderschaft - gestern und heute, die Geschichte der Missionsschule Unterweissach.
In Bahnau bei Königsberg wurde 1906 das "Evangelische Gemeinschaftsbrüderhaus Preußisch Bahnau" gegründet, ein theologisches Seminar zur Ausbildung von Predigern. Krieg und Vertreibung führte zum Ende dieses Werkes in Ostpreußen. 1948 fand es in Unterweissach eine neue Heimat. Die theologische Ausbildung konnte wieder beginnen, jetzt für die vielfältigen Dienste in den Landeskirchen und in missionarischen Werken.
Pfarrer i.R. Manfred Bittighofer, der frühere Prediger an der Stiftskirche in Stuttgart, war von 1969 bis 1990 Leiter der Bahnauer Missionsschule in Unterweissach. Er wird über die Geschichte dieses Werkes und den Auftrag der Bahnauer Bruderschaft berichten.
Zu diesem interessanten Nachmittag laden wir alle recht herzlich ein. Er beginnt wie gewohnt um 14.30 Uhr und es gibt zuerst wie immer bei Kaffee und Kuchen die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Gäste sind immer sehr herzlich willkommen. Der offizielle Teil des Nachmittags wird gegen 17.00 Uhr zu Ende sein.
Wenn Sie abgeholt und wieder heimgefahren werden möchten, können Sie uns gerne anrufen (Fam. Zimmerling, Tel. 562804).

Zum Treff am Dienstag

Strick- und Bastelkreis

Wir treffen uns jeden Dienstag von 14 bis 16 Uhr im kleinen Saal.

Es wird viel erzählt, wer möchte strickt oder handarbeitet.
Oft basteln auch einige für andere Gemeindegruppen.
Die Teilnahme ist jederzeit und ohne vorherige Anmeldung möglich.

Bild vergr��ern